Voilà le dessert que je viens de faire pour midi et qui est miam

Un riz Au lait avec de morceaux de pomme simple, flambé au rhum facile à faire

 

 Je vous donne la recette, pour 6: 

 

 

P1190535Les ingrédients:

  • pour la base:

250g de riz rond

1L de lait

1 gousse de vanille ou 1à 2 sachet en poudre vanillé

150g de sucre en poudre 

 

Des violettes de votre jardin si vous avez envie.

 

  • La préparation pomme

2 pommes

un peut de beurre et du rhum

 

 

 

Et maintenant au travail !

 

Plongez le riz dans de l'eau bouillante et laissez cuire 5 minutes puis égouttez.

 

Versez le lait dans une casserole et y ajouter la vanille et le riz.

Faire cuir l'ensemble à feux doux 20 minute , en pensant à remuer par moment le tout.

Le riz doit être fondant quand vous l'écrasez.

 

Pendant la cuisson commencez à éplucher et découper les pomme en petit morceaux

 

Versez le sucre dans le riz et laisser encore cuire le tout 5 minutes.

Retirez le du feu.

 

Pour les pommes: faites fondre du beurre dans une casserole et y ajoutez les pommes,

Laissez cuire légèrement (2/3 minutes suffisent) et flambez avec le rhum, laissez 30 seconde de plus .

Et les pommes sont prêtes à être ajouter à la préparation du riz au lait.

 

Si le tout vous semble un peut liquide, remettez la casserole au feu 1/2minutes

(pensez que le riz absorbe hors feu)

 

Laisseez reposer un peut (10/15 minutes) avant de le mettre en ramequin et réservez au frais.

 

Avant de servir y mettre quelques pétales de violette, des copeaux de chocolat ou .....

 

En ce qui concerne les pétales de violettes mieux vos les cueillez à la fin 30minutes avant de servir ( si elles sont dans votre jardin ) elle donneront une odeur et un goût particulier  qui rappellent les bonbons à la violette.

 

Et là le moment préferer : dégustez !