Du riz au lait avec des pommes flambées au rhum au dessert ! Mmmmmmm!
Voilà le dessert que je viens de faire pour midi et qui est miam
Un riz Au lait avec de morceaux de pomme simple, flambé au rhum facile à faire
Je vous donne la recette, pour 6:
Les ingrédients:
- pour la base:
250g de riz rond
1L de lait
1 gousse de vanille ou 1à 2 sachet en poudre vanillé
150g de sucre en poudre
Des violettes de votre jardin si vous avez envie.
- La préparation pomme
2 pommes
un peut de beurre et du rhum
Et maintenant au travail !
Plongez le riz dans de l'eau bouillante et laissez cuire 5 minutes puis égouttez.
Versez le lait dans une casserole et y ajouter la vanille et le riz.
Faire cuir l'ensemble à feux doux 20 minute , en pensant à remuer par moment le tout.
Le riz doit être fondant quand vous l'écrasez.
Pendant la cuisson commencez à éplucher et découper les pomme en petit morceaux
Versez le sucre dans le riz et laisser encore cuire le tout 5 minutes.
Retirez le du feu.
Pour les pommes: faites fondre du beurre dans une casserole et y ajoutez les pommes,
Laissez cuire légèrement (2/3 minutes suffisent) et flambez avec le rhum, laissez 30 seconde de plus .
Et les pommes sont prêtes à être ajouter à la préparation du riz au lait.
Si le tout vous semble un peut liquide, remettez la casserole au feu 1/2minutes
(pensez que le riz absorbe hors feu)
Laisseez reposer un peut (10/15 minutes) avant de le mettre en ramequin et réservez au frais.
Avant de servir y mettre quelques pétales de violette, des copeaux de chocolat ou .....
En ce qui concerne les pétales de violettes mieux vos les cueillez à la fin 30minutes avant de servir ( si elles sont dans votre jardin ) elle donneront une odeur et un goût particulier qui rappellent les bonbons à la violette.
Et là le moment préferer : dégustez !